你是辦公室裡的哪種動物

百萬

《心理測驗》你是辦公室裡的哪種動物?

1.除了上班時間的公事關係,下班後妳也樂於參加同事間的聚會或邀約?
A.Yes→前往 Q5
B.No→前往 Q2

2.若買禮物送小朋友,較常選擇以下那種玩具?
A.人形玩偶→前往 Q3
B.動物玩偶→前往 Q6

3. 與人聊天時,常會在對方話語中插嘴嗎?
A.Yes→前往 Q4
B.No→前往 Q7

4.很想秀,夢想成為有財有勢的名人嗎?
A.Yes→前往 Q8
B.No→前往 Q7

5.認為以下那種類型的電玩遊戲比較好玩?
A.連線對打→前往 Q6
B.角色扮演→前往 Q9

6.外出遊玩大家要拍團體照,妳通常會選擇站在以下那個位置?
A.中央區塊→前往 Q7
B.兩旁區塊→前往 Q10
C.最後面區塊→前往 Q9

7.愛看的電影類型是?
A.催淚文藝電影→前往 Q8
B.恐怖尖叫電影→前往 Q10
C.推理懸疑電影→前往 Q12

8.認為朋友間有金錢牽扯會傷感情,所以不會借錢給朋友?
A.Yes→前往 Q12
B.No→前往 Q11

9.和男女朋友外出進餐,妳認為帳單如何支付才合理?
A.誰付都無所謂→前往 Q10
B.各自支付→獅子

10.若是朋友熱心要為小姑獨處的妳介紹男友,妳的反應是?
A.向朋友打聽對象的各項基本資料→大象
B.喜歡自己找對象,所以拒絕朋友好意→前往 Q12
C.不好意思拒絕,所以半推半就→獅子

11. 突然被上司指派重大任務時,妳的反應會是?
A.表面接受,但暗自不爽→花鹿
B.想辦法找他人分攤責任→猴子

12. 平日嘴不甜的情人,某日卻對妳大力讚美,妳的想法是?
A.很爽,大方微笑接受→花鹿
B.懷疑情人如此做的動機→狼


佛洛阿德分析報告

A型-花鹿
在職場動物園,妳向來沒有什麼野心,企圖心趨進於零,奉行享樂主義。上班只是糊口的工具,所以找到錢多事少責任輕的工作,是妳的期望。如果現實不能完成妳的美夢,就會在工作中摸魚,使用在公司的時間來偷懶,平衡一下妳的不爽感。平日也超愛發牢騷,願意花時間和同事咬耳朵,抱怨公司種種,卻不花這些時間去工作,嚴重干擾到其他人的工作心情。

與大象下屬、同事、上司應對秘笈:腳踏實地的他們,樂意主動幫忙弱勢族群,不過除非妳自己努力學習,否則不會再得到下一次機會。

與猴子下屬、同事、上司應對秘笈:猴子型的他們需要妳收集公司小道消息,以便充分掌握公司情形,所以和他們分享情報是建立交情的最佳管道。

與獅子下屬、同事、上司應對秘笈:不多說閒話,因為若在背後說他們八卦被發現,絕對會惹火他們,妳將會被整到遍體鱗傷。

與狼下屬、同事、上司應對秘笈:公事公辦的狼,無法忍受妳的工作態度,有機會就想除掉妳,平日多向他們請教公事,重建認真工作形象,千萬別讓他們發現妳在聊天打混。

B 型-大象
在辦公室的芸芸眾生裡,親和力高的妳工作表現平穩,總在水準之上,讓上司很放心。妳也有大哥大姐的風範,是被同事信賴的對象,會照顧許多人。在充滿爾虞我詐氣氛的辦公室,妳是潤滑劑,同事如果有心事,或是受了上司的烏氣,常會想找妳傾訴,一吐滿腹怨氣,不必擔心會被出賣;公事上遭逢困難,大家也會去向妳求救,妳也多半會盡其所能,去扮演「張老師」或119救火隊的角色。

與花鹿下屬、同事、上司應對秘笈:他們時常會利用妳的善良,替他們收拾爛攤子,解決之道是在旁指導,督促他們靠自我力量解決問題。

與猴子下屬、同事、上司應對秘笈:學習他們對上對下的交際手腕,做為調整職場形象的依據,相信不久後就能聽到妳升官的大好消息。

與獅子下屬、同事、上司應對秘笈:需要掌聲滿足的他們,只要常聽到妳的讚美話語,兩人搭檔絕對ok啦。

與狼下屬、同事、上司應對秘笈:或許他們跟妳不熟,事實上卻早已注意到妳的工作表現,內心暗自給妳好分數,持續保持水準,有機會就會被提拔。

C 型-猴子
靈活的妳在辦公室裡,信奉自保為上策的哲學,很會觀察大家的想法,在所有人都還沒有正式表態前,妳就已掌握到風向球,緊跟著重要人士的腳步走,表現西瓜靠大邊的能耐。在職場中妳看似隨和,但是卻不想被同事或上司視為搞怪的異議份子,所以不太會吐露自己真正的想法。其實腦筋轉得快的妳,在私生活中則點子多多,也勇於表達出來。

與花鹿下屬、同事、上司應對秘笈:他們是妳的職場情報雷達,有助得到訊息,不過他們守不住秘密,重要的事情要保留不說,若讓他們知道,不久全公司都會傳透透。

與大象下屬、同事、上司應對秘笈:被視為職場雙面人的妳,能力被信賴度較低,若能打入他們的圈圈,將有助提升沉穩可信的指數。

與獅子下屬、同事、上司應對秘笈:愛面子的他們,對好聽的話語沒有免疫力,所以不時拍拍馬屁,稱讚他們的品味與工作成就,包妳日子好過。

與狼下屬、同事、上司應對秘笈:和人有距離的他們,也有偷偷期待能與大家談笑風生,製造機會拉他們和同事同樂,會贏得他們的感激。

D 型-獅子
愛大膽表現的妳,在辦公室內本來就是同事眼中的焦點人物,誰也不能忽略妳的重要性。一方面是妳的工作態度和交際能力,早就得到大家的肯定,自然不會被埋沒;另一方面妳也享受被眾人看重的樂趣,所以向來積極主動把握每個機會,秀出妳的各種本領,讓同事和上司想不看到都不可能。不過要提醒妳的是,要是眼中只有自己,聽不進他人的聲音,所以請多參考各方意見,保證妳在辦公室的聲勢,會更銳不可擋。

與花鹿下屬、同事、上司應對秘笈:若他們心思不在公事上,妳必需挑明要求,清楚畫分雙方的工作內容,不能和他們和稀泥。

與大象下屬、同事、上司應對秘笈:他們並不會說好聽話語奉承妳,不過勸妳要珍惜可信賴的他們,聽聽他們的諍言,有助妳在職場求進步。

與猴子下屬、同事、上司應對秘笈:擅長吹捧人的他們很能討妳歡心,妳喜歡與他們共事,但也要小心真心換絕情,那天會被他們出賣。

與狼下屬、同事、上司應對秘笈:工作實力相當的妳們,有瑜亮情結,妳尤其明顯,想擺明直接與他們槓上,勸妳要放低姿態,好扮豬吃老虎,不然最後吃虧還是妳。

E 型-狼
在辦公室中,也許妳不是紅人,但是在檯面下,最被倚重的人就是妳。聰明的妳反應也快速,遇到大家都慌了的突發狀況,妳能保持冷靜,臨危不亂,迅速執行解決良策,同事們都佩服妳的本事。工作實力超強,但要留意有些同事會覺得妳彷彿高高在上,和他們有距離,想要改善和他人的連繫,請多多展現親和力,多多微笑也是不錯的主意。把人際關係經營好,實力高強的妳,在職場中將如虎添翼。

與花鹿下屬、同事、上司應對秘笈:不需要對他們期望太高,不過該要求的標準,也絕對不能放鬆。對待這類下屬,妳更要不惜祭出fire要脅,逼迫他們上緊發條發揮實力。

與大象下屬、同事、上司應對秘笈:他們有超旺的職場人氣支撐,老謀深算的妳,應該與他們經營好關係,也達到拉攏其他人的目的。

與猴子下屬、同事、上司應對秘笈:他們滿腦袋都是點子,不過精力都放在交際鑽營過於可惜,引他們說出在公事上的發想,激盪出意想不出的火花。

與獅子下屬、同事、上司應對秘笈:他們絕對是人才,不過並不好馴服,妳拿職位或資歷無法逼他們心服口服,請用實力和耐力,慢慢收服他們。

 

 百萬

牡羊座 金牛座 雙子座 巨蟹座 獅子座 處女座
天秤座 天蠍座 射手座 魔羯座 水瓶座 雙魚座

 

延伸閱讀▼請點選您有興趣的文章


 

創作者介紹

JustSayHi,就是愛玩心理測驗!

justsayhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()